Немецкий киноклуб в Доме кино (Красноярск)

04 апреля 2019

КАСТИНГ, ДРАМЫ И ТЕХНОПАТИ

НА НЕМЕЦКОМ КИНОКЛУБЕ В ДОМЕ КИНО

С 6 по 27 апреля 2019 года в Доме кино пройдут весенние кинопоказы в рамках Немецкого киноклуба. Красноярцы снова смогут смотреть на большом экране кинокартины на языке оригинала с русскими субтитрами. После сеансов состоятся обсуждения с ведущими Немецкого киноклуба – Робином Ротом, лектором Германской службы академических обменов, и Яном Пёлкингом, языковым ассистентом Гёте-Института. Вход свободный!

Начнётся кинопрограмма, конечно, с «Кастинга» - вместе с незадачливым Гервином мы побываем за кулисами гламурного мира кино и телевидения в артхаусной драме Николаса Вакербарта и определим занятых в главных ролях. А роли в сезоне нас ждут нешуточные: сначала мы погрузимся в сильнейшую драму подростков из интерната Фрайштатт в «Убежище» Марка Бруммонда, а в фильме «24 недели» Анны Зохры Беррашед вместе с главной героиней нам предстоит решать краеугольный вопрос мирового феминистского движения о праве на аборт. Наконец, решив взбодриться, мы отправимся в сумасшедшее турне по самым диким техно-пати Германии 90-х в компании героев культового романа Свена Регенера. Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и путешествиям на Немецком киноклубе в Доме кино!

ПРОГРАММА:

 06.04.2019, суббота в 18:00

«Кастинг»

Режиссёр Николас Вакербарт, драма, комедия с элементами арт-хауса, Германия, 2017, 91 мин., 16+.

До начала съёмок остаются считанные дни, а исполнительница главной роли до сих пор не найдена. Режиссёр картины Вера пытается создать идеальный актёрский состав и устраивает одно прослушивание за другим. Если продюсер и команда уже едва терпят её выходки, Гервин рад подработать на кастинге в качестве репетиционного актёра. На площадке разгораются настоящие страсти. Что же скрывается за изнанкой отношений в мире кино и телевидения?

Участник Берлинского МКФ 2017 и многих международных кинофестивалей.

13.04.2019, суббота в 18:00

«Убежище»

Режиссёр Марк Бруммонд, драма, Германия, 2015, 104 мин., 16+.

Лето 1968 г. Пока Германия вступает в новую эру свободы, 14-летнего Вольфганга — с подачи ревнивого отчима — отправляют в исправительное учреждение под названием «Фрайштатт». Как оказалось, в этом заведении для трудных подростков царит жестокость и насилие. Мальчишки надрываются на принудительных работах, попытки бегства тут же пресекаются, и всё же Вольфганг ищет свой путь к спасению. Основано на реальных событиях.

Немецкая премия «Золотая Лола» за лучший сценарий 2013, Баварская кинопремия лучшему молодому актёру 2014, Приз зрительских симпатий и приз молодёжного жюри на фестивале Макса Офюльса 2015, премия Prix Genève Europe за лучший молодой сценарий 2015. Участник Берлинского МКФ 2016 и многих международных кинофестивалей.

20.04.2019, суббота в 18:00

«24 Недели»

Режиссёр Анна Зохра Беррашед, драма, Германия, 2016, 103 мин., 16+.

Астрид, успешная стендап-комедиантка, готовится к рождению второго ребёнка, но на шестом месяце беременности узнаёт, что у малыша серьёзные проблемы со здоровьем. Взвесив все за и против, Астрид и её муж Маркус решают сохранить беременность. Однако врачи продолжают приносить плохие новости, и это ставит девушку перед тяжелейшим и мучительным выбором, который ей предстоит сделать самой. Каков правильный путь? И есть ли у женщины право на подобные решения?

Участник конкурсной программы и Приз Гильдии немецких кинотеатров на Берлинском кинофестивале 2016, Приз новому поколению немецких кинодеятелей Студии Гамбург в категории «Лучшая режиссура 2016», участник международных кинофестивалей в Шанхае, Копенгагене, Чикаго, Стокгольме, Сан-Паулу и др.

 27.04.2019, суббота в 18:00

«Магическая тайна, или возвращение Карла Шмидта»

Режиссёр Арне Фельдхюзен, комедия, драма, музыкальный с элементами арт-хауса, Германия, 2017, 111 мин., 18+

Гамбург, середина 90-х. Несколько лет уже никто не вспоминал про Карла Шмидта, тихо живущего в общине психологической взаимопомощи. Там-то его и находят старые друзья Ферди и Раймунд, ныне крутые продюсеры. Они приглашают уже давно непьющего Карла стать их «водилой» в рейв-туре по всей Германии. В этом сумасшедшем турне по самым диким техно-пати Карл вновь находит себя, а в кадре звучат знаменитые техно-треки 90-х.

По роману Свена Регенера

Немецкий киноклуб был создан Гёте-Институтом в Новосибирске, Центром немецкого языка Института Филологии и языковой коммуникации СФУ и Германской службой академических обменов в Доме кино в январе 2016 года для зрителей, которые любят европейское кино, изучают язык и хотят погрузиться в немецкую культуру. Показы фильмов проводятся в рамках российско-германского культурного сотрудничества при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске и Гёте-Института в Новосибирске.

Подробности:

vk.com/deutscher_filmclub

www.filmshouse.ru

www.goethe.de/nowosibirsk

Место проведения:

«Дом кино», Большой зал

Пр. Мира, 88

Тел.: 227-29-70

Вход свободный!

 

К списку новостей
Центры немецкого языка в России